0

[FIX] Membuat Virtual Hotspot dengan CMD

Posted by Herdianto Alfian Ahmad on 20.07 in
Biasanya kalian akan menemukan problem seperti ini ketika ingin membuat laptop kalian menjadi hotspot



"An error occurred while internet connection sharing was being enabled null"

 
Oke artikel ini adalah lanjutan dari artikel membuat virtual hotspot dengan CMD. kalau kalian masih belum bisa juga men-sharing laptop kalian untuk jadi hotspot, kalian wajib baca artikel ini..

oke langsung aja ke tutorialnya

1. kalian cukup cek ke services.msc (start+R >> ketik >> services.msc)






2. kemudian ada beberapa services yang harus kalian "enable/start" di services.msc... antara lain seperti:


  • Network Connections
  • Plug And Play
  • Telephony
  • Remote Procedure Call (RPC)
  • Remote Access Connection Manager
  • Application Layer Gateway Servic
  • Network Location Awareness (NLA)











 pastikan services-services diatas sudah berstatus "started"





3. sampe tahap 2 biasanya laptop sudah bisa menjadi hotspot... namun jika masih bermasalah juga...di "services.msc" kalian cari “Windows Firewall”. dan kalian cek lagi "windows firewall tersebut agar berstatus "started"



0

Membuat Virtual Hotspot dengan CMD

Posted by Herdianto Alfian Ahmad on 13.36

Apa itu virtual hotspot?


intinya virtual hotspot adalah perangkat hardware yang bisa menyediakan sarana hotspot.... cth nya kayak laptop kalian masing masing

jadi sebenernya laptop kalian itu punya kemampuan luar biasa lho, bisa menjadi hotspot-hotspot buat perangkat lain untuk koneksi internet, kurang lebih skema nya kyk gini:





Jadi kelebihannya kalian bikin HOTPOT di laptop kalian tuh... dengan 1 perangkat yang bisa koneksi internet kalian bisa buat perangkat perangkat yg disekeliling kalian konek internet

oke langsung aja deh tutorialnya:


1. cek apakah laptop kalian bisa menjadi hotspot bagi perangkat perangkat lain dengan cara membuka CMD tentunya (start+r (run CMD) >> ketik cmd >> enter) kemudian ketik

netsh wlan show driver

kalau tulisan "hosted network supported" = yes berarti laptop kalian bisa jadi hotspot, kalau tulisannya "no" ... ya beli laptop baru gih..wakak


2. kemudian ketik perintah lagi

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Herdi_Hotspot key=1234567890 keyusage=persistent



nah tulisan merah diatas itu kalian isi sendiri sesuai selera kalian ya.... nama dan password wifi yang nantinya kalian sharing ke org yang membutuhkan



3. jalan kan hotspot di laptop kalian dengan mengetik


netsh wlan start hosted network 



4. virtual hotspot bisa kalian liat di bagian network connection, jika berhasil kebuat maka dia akan ada koneksi yang namanya "wireless network conection 2"




5. langkah kelima ini ...setelah kalian buat virtual hotspotnya... sebenernya dia masih belum bisa konek internet, karena koneksi kalian yang dari pc belum di transfer (di sharing ke virtual hotspot).kurang lebih skemanya gni:








nah cara nya adalah klik kanan >> properties >> sharing


 kemudian centang "allow other network......" trus pilih koneksinya "wireless network connection 2"
6. nah sekarang laptop kalian bisa jadi hotspot deh....

selamat mencoba ~


klik disini jika virtual hotspot masih bermasalah


Copyright © 2009 HERDIANTO BLOG All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.