1

Menghapus Virus Shortcut di Flash Disk dengan CMD

Posted by Herdianto Alfian Ahmad on 17.36 in
Pernah gak sih Flashdisk kalian isinya itu full, tapi pas di liat isinya malah gk ada..?! dan ternyata ada banyak shourtcut2 yang gak jelas kayak gini

Hasil gambar untuk virus shortcut










nah klw ada shortcut kyk yang diatas, maka komputer anda terkena virus shortcut (biasanya anak kampus sering kena yang kayak begini nih)
 
Virus shortcut sering mengganggu kita dengan cara menghilangkan file file penting kita di flash disk
Namun sebenernya file tersebut tidak hilang atau pun ke delete, melainkan disembunyikan dengan virus tersebut

Okee langsung aja kita ikuti langkah langkah nya

1. Buka cmd nya dengan cara mencarinya di start atau dengan memencet ctrl+R dan ketik 'cmd'
2.kemudian perhatikan letak drive fd kalian contoh: G:KINGSTONE ...
Berarti kalian ketik "G:" di cmd
3. Selanjutnya tinggal liat langkah langkah pada gambar di bawah




4. ketik "del*.lnk"     <<5. ketik "attrib -s -h /s /d
6. ketik "del autorun.inf"

selamat mencobaaa :))

1 Comments


wah thank's gan

Poskan Komentar

Copyright © 2009 HERDIANTO BLOG All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.